当前位置:首页 > 婴幼早教

做过心脏手术会影响生长发育吗?

作者:亲子在线网 阅读次数: 时间:2019-07-12 08:44:15

  问:我的宝宝1岁2个月,她已经4个月手术后做先天性心脏手术,一切都很好。但是后来我们发现手术刀她的嘴为分界线,在左比右胸骨胸骨显著较多的。请问手术会影响她将来的发展它?听说孩子不成长心脏手术,这是真的。?

  A:孩子做心脏手术后引起的心脏在胸腔左侧,所以需要双侧胸,手术,以充分揭示心脏中肋骨适当的牵引,使手术,肋骨在左侧的相对损伤拉动右侧的过程是要重。此外,在愈合过程中骨也骨膜增生,钙化,吸收这样一个过程,所以会出现以下左右对称的现象。随着孩子的成长,这种现象会逐渐好转,不会影响孩子的发展。

\

  心脏是动力器官的血流量,营养物质运输到全身各个器官,如果不正常,会影响身体发育,包括身高。通过成功的手术心脏的孩子恢复正常的功能,当然,会不会影响孩子的成长。孩子的身高受遗传因素的影响,也与营养,运动,睡眠等因素的影响。旁边的孩子的饮食合理搭配,让孩子做一些适度的体育锻炼,有助于孩子的成长和发展。

\

  来源:“父母必读” 2011 7

\

本文链接:做过心脏手术会影响生长发育吗?

友情链接:

心经 听佛经 大悲咒经文念诵